Плитку шоколада «Президент эксклюзив» с автографом Лукашенко продали за 20 тысяч белорусских рублей

вырученные на благотворительном аукционе деньги бизнесмен Александр Мошенский перечислит детям-инвалидам

Плитку шоколада «Президент эксклюзив» с автографом Александра Лукашенко продали на благотворительном аукционе за 20 тысяч белорусских рублей. Торги состоялись сегодня в легендарном магазине «Лакомка» в Минске во время презентации новой линейки шоколада «Президент», сообщает belta.by.

Фото Андрея ПОКУМЕЙКО, Максима ГУЧЕКА

Обладателем плитки шоколада, на упаковке которой также рукой Президента написано пожелание «Мир вашему дому!», стал бизнесмен Александр Мошенский. Вырученные деньги будут перечислены Городищенскому дому-интернату для детей-инвалидов в Барановичском районе Брестской области.

Отличие новой линейки шоколада «Президент» от предыдущего продукта также заключается в выборе заменителя сахара. В новой продукции использован лактит (в предыдущей мальтит и экстракт стевии), который получается при производстве молочной сыворотки. Этот натуральный продукт гораздо слаще сахара, но практически не всасывается в кишечнике и является низкокалорийным (2,4 кал/г). В состав шоколада также входит инулин — природный пребиотик, а также особенно ароматный бургундский ванилин. Вместо соевого лецитина использован лецитин подсолнечника.

Фото Андрея ПОКУМЕЙКО, Максима ГУЧЕКА

Отмечается, что новый шоколад прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и в целом ведет здоровый образ жизни. При этом по своим органолептическим показателям он не уступает аналогичному продукту с сахаром.

Напомним, 15 февраля 2017 года кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила в продажу шоколад «Президент». О продукте белорусы были наслышаны уже давно: анонс на всю страну прозвучал во время знаменитого «большого разговора». Анонсировал шоколадное изделие тогда сам глава государства.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА