Вышло в свет пятитомное издание Светланы Алексиевич «Голоса Утопии»

краудфандинговая кампания по сбору предзаказов пятитомника собрала около $115.000

В Беларусь прибыл тираж пятитомного издания Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». Об этом сообщила в Фейсбуке Ольга Мжельская.

Думаю, многие знают, что весной в «Улей» проходила важная и знаковая краудфандинговая кампания по сбору предзаказов пятитомника на беларуском языке без цензуры нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Это важное событие для площадки, для многих беларусов и для самой Светланы. В итоге было собрано около $115.000. Не на компьютерную игру и не на технологичное устройство, а на книги!!!!

Плюс в каждую библиотеку страны попадёт по экземпляру сборника.

Тираж прибыл и сейчас разгружается, а завтра уже многие смогут получить свои предзаказы в офисе «Улья» и в «Кнігарня Логвінаў».

Кто хочет сборник, а в краудкампании не участвовал? Уже можно заглядывать в @symbal.by и скоро появится на OZ.by и в книжном Логвинова.

Фото из Фейсбука Ольги Мжельской

«Голоса Утопии» — первое нецензурируемое издание произведений нобелевской лауреатки по-белорусски. В пятитомник вошли следующие произведения: «У войны не женское лицо», «Последние свидетели», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хенд».

Напомним, в Витебске 21 июня в областной библиотеке пройдет творческая встреча Светланы Алексиевич с читателями.

10 цитат из книг Светланы Алексиевич, ставших уже крылатыми, можно посмотреть здесь. А 5 малоизвестных фактов про нобелевскую лауреатку — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА