За выходные в Витебской области в авариях с участием лосей пострадали три человека

почему так происходит?

9 июня около 23.55 на 153-м километре автодороги М8 Витебск — Гомель — граница Украины вблизи деревни Андреевщина Оршанского района 30-летний водитель Пежо 605 сбил внезапно вышедшего на проезжую часть лося.

В результате ДТП животное погибло, водитель и его 27-летняя пассажирка получили травмы и были спитализированы.

Фото sudexpert.gov.by

10 июня около 22.45 возле деревни Ржавка Бешенковичского района на автодороге Минск — Витебск 32-летний водитель Тойоты-Карины не успел затормозить перед выбежавшим на дорогу лосем. Животное погибло, водитель получил телесные повреждения и госпитализирован.

Фото sudexpert.gov.by

Известно, что в конце весны – в начале лета отелившиеся лосихи отгоняют от себя уже выросших лосят, и молодые лоси в поисках подходящего места для жизни пересекают дороги, автомашин при этом они не боятся, внезапно появляясь на проезжей части. Наиболее часты выходы лосей в период вечерних сумерек и первых ночных часов, пишет Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Эксперты-автотехники управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области просят автолюбителей быть максимально внимательными, соблюдать скоростной режим и не оставлять без внимания соответствующие дорожные знаки, предупреждающие об участках, где ранее было замечено движение животных.

В мае этого года на улице Петруся Бровки на территории предприятия был найден молодой лось. Годовалое животное, весом около 100 килограмм, обнаружили местные сторожа. Спасать лося приехали сотрудники милиции, МЧС, ГАИ, начальник городской экологии и директор витебского зоопарка. Вероятно, зверь пришел со стороны Билево. К сожалению, когда спасатели подошли к зверю, он уже был мертв. Вероятно, лось погиб от стресса. Более подробно об этом здесь.

Вы, вероятно, не видели, дамы и господа, что творится каждую ночь на трассе М-1, которую смело можно назвать дорогой смерти. Лисы, зайцы, хорьки и даже косули.Трупы валяются практически по всей обочине дороги.И никому до этого дела нет, — написал тогда в комментарии к статье наш постоянный читатель.