Если штраф не оплатили за 30 дней, штраф возрастает на две базовых

конкретная ситуация из жизни и комментарий специалиста службы ГАИ УВД облисполкома

Перешла дорогу на красный…вместо предупреждения (так как это впервые☝) сразу штраф 24,50 рублей! Вовремя не оплачен …сумма выросла до 73.50 рублей! Все по закону! P.S Не нарушайте или оплачивайте вовремя! — написала пользователь городского паблика Нетипичный Витебск.

Фото из паблика «Нетипичный Витебск»

Витебские вести взяли комментарий к ситуации у инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД облисполкома Ирины Стрельцовой:

Согласно нововведениям в Кодексе об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительном кодексе об административных правонарушениях, вступившим в силу в начале этого года, любой штраф за нарушение Правил дорожного движения надо оплатить в течение 30 дней, – сообщила. – Если нарушитель на месте признал свою вину и согласился с назначенным наказанием без протокола, то при просрочке сумма взыскания автоматически увеличивается на две базовые величины.

Штраф можно оплатить посредством системы «Расчет» (ЕРИП). Если в течение месяца этого не сделать, материалы о должнике передаются в отдел принудительного исполнения по месту регистрации нарушителя.

Ну а мы напомним, что 9 июня многих шокировало ДТП с Яндекс такси. Происшествие случилось в самом центре Витебска. Разбросанные продукты, вещи… Люди, которые проезжали мимо, рассказали нам, что на проезжей части лежало что-то похожее на тело человека. Более подробно мы писали об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА