В Витебске молодая женщина пристреливала ружье на своем участке и повредила соседу забор и бассейн

штраф за такую стрельбу  — 245 рублей, кроме того, лишение специального права охоты сроком на один год

36-летняя женщина на своем участке выставила в качестве мишеней листы пенопласта и стреляла по ним из ружья. Она имела разрешение на хранение оружия и в свое время получила охотничий билет.

В это время мужчина на соседнем участке занимался делами по хозяйству. Он услышал какой-то звук, но не сразу понял, что это было. Затем мужчина подошел ближе к забору и услышал оглушающий выстрел. Решив не рисковать, он зашел в дом, поднялся на второй этаж и оттуда увидел соседку с ружьем в руках, сообщает БелТА.

Мужчина направился к ней и высказал свои претензии, на что женщина ничего внятного не ответила. Он обратился в милицию. В результате стрельбы никто не пострадал, но было повреждено имущество соседа, — отметила судья Елена Цыганкова.

В свою очередь женщина на суде заявила, что она стреляла из пневматической винтовки, чтобы проверить ее работоспособность. В ходе проверки были установлены повреждения на бассейне и на деревянном заборе соседа, которые свидетельствовали о стрельбе из огнестрельного оружия. Найденные на месте происшествия дробь и картечь указывали на то, что они являются конструктивными элементами патронов охотничьего ружья.

В итоге 35-летней женщине присудили штраф по ст.17.2 КоАП Беларуси «Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте» в размере 10 базовых величин с конфискацией огнестрельного охотничьего ружья и лишением специального права охоты сроком на один год.

Любительница пострелять не признала своей вины, но обжаловать постановление суда не стала.

Как в Витебске 45-летний мужчина вышел на балкон и стрелял из газобаллонного пистолета в 9-летних детей, читайте здесь.