В Витебске 45-летний мужчина вышел на балкон и выстрелил несколько раз из газобаллонного пистолета в 9-летних детей

малыши получили телесные повреждения

27 августа в органы внутренних дел поступили заявления от двух жителей областного центра о привлечении к ответственности наглядно знакомого мужчины, который произвел выстрелы из пистолета (предположительного пневматического) по их малолетним детям, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

По данным следствия, 45-летний мужчина в обеденное время вышел на балкон второго этажа своей квартиры и беспричинно произвел несколько выстрелов из газобаллонного пистолета в находившихся возле дома 9-летних детей. В результате стрельбы детям причинены телесные повреждения в виде ссадин грудной клетки и головы.

Результаты проведенных позже судебно-медицинских экспертиз показали, что у детей имелись легкие телесные повреждения.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят газобаллонный пистолет и пули к нему, которые направлены на исследование.

пистолет

Фото УСК по Витебской области

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Напомним, 7 октября 2017 года в Витебске подросток решил развлечься и стал палить из окна из пневматического оружия по ребятам, прятавшимся от дождя во дворе под навесом. Выяснилось, что оружие, из которого стрелял старшеклассник, принадлежало его отцу и открыто хранилось в квартире. Городской отдел следственного комитета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Беларуси.