В одном из салонов красоты Витебска клиентке травмировали кожу

оказалось, услуги оказывались без наличия квалификационной категории или переподготовки по физиотерапии незарегистрированным в Минздраве оборудованием

Дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя и ЧУП по оказанию услуг поступили в суд из управления ДФР КГК по Витебской области.

Как следует из материалов дела в отношении ИП, с октября 2017 года по март 2018-го в одном из салонов красоты Витебска работники оказывали платные услуги по лазерной эпиляции различных частей тела без наличия квалификационной категории или переподготовки по физиотерапии. Одной из клиенток травмировали кожу.

В обоих делах оборудование для лазерной эпиляции в Минздраве не было зарегистрировано и не внесено в Государственный реестр изделий медназначения и медтехники Беларуси.

Источник: mygazeta.com

По итогам рассмотрения дела экономический суд пришел к выводу, что ИП и ЧУП совершили административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.7 КоАП, поскольку оказывали услуги физиотерапии без наличия лицензии.

На них наложены административные штрафы в размере 245 рублей на каждого. Оба постановления о наложении административных взысканий были обжалованы в Верховном суде и оставлены без изменений.

А про первое лечебное заведение Витебска, где заботились о красоте, читайте здесь.