Арестованы двое мужчин, подозреваемых в краже туй на Московском проспекте в Витебске

следователи выясняют, кто купил ворованные деревья

В Витебске с 23 мая по 2 июня пропали около полусотни шаровидных туй от домов №13 к. 1 по Московскому проспекту и №1/17 по улице Чкалова. Эти туи были посажены на городском субботнике, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по фактам краж декоративных хвойных деревьев были установлены приметы предполагаемого преступника. Мужчина 35-40 лет был замечен, когда складывал туи в пакет, в момент кражи он был одет в темную рубашку и кепку с надписью.

Для того, чтобы установить личность вора, сотрудники милиции опросили несколько сотен граждан, проживающих поблизости. По подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний мужчина, ранее судимый за кражу и невыплату алиментов. Во время задержания он находился в той же одежде, что и в момент кражи.

Житель Витебска не отрицая свою причастность к совершенным злодеяниям, признался, что в момент правонарушения был пьян. Оперативники выяснили, что кражу туй по улице Чкалова он совершил с 27-летним напарником. который сбывал деревья в микрорайоне Билево по цене значительно ниже рыночной. На данный момент известно, что пять растений он продал водителю такси. Напарник также задержан.

В настоящее время в отношении 39-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 205 части 1 УК Беларуси. Все обстоятельства преступления, а также лица, купившие похищенные деревья, устанавливаются в ходе дальнейших оперативных и следственных мероприятий. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов просят граждан, которые приобрели туи в конце мая – начале июня с рук по незначительной цене, добровольно обратиться в Первомайский РОВД.

О том, как на Новый год преступники похитили с дачного участка голубые ели, читайте здесь.