До 15 «базовых» за распитие алкоголя на берегу и до 30 за «крепкие» выражения

милиция особенно мониторит зоны отдыха и детские оздоровительные лагеря

Чтобы встреча с природой принесла лишь положительные эмоции, сотрудники милиции напоминают, что в общественных местах действующим законодательством запрещено распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков, а также появление в нетрезвом виде. В противном случае нарушителям придется заплатить штраф в размере до 8 базовых величин, а тем, кто совершил данный проступок повторно в течение года — до 15 «базовых».

Место, где Лучоса впадает в Двину. Фото Ольга Витебская

За выражение нецензурной бранью в общественном месте любителям крепкого словца придется заплатить немаленькую сумму. Подобные действия квалифицируются по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Мелкое хулиганство» и влекут наложение штрафа до 30 базовых величин либо административный арест, напоминает УВД Витебского облисполкома.

В свою очередь госавтоинспекторы напоминают жителям района, что при посещении мест массового отдыха владельцам автотранспортных средств нужно не забывать о соблюдении правил дорожного движения — запрете въезда в прибрежные зоны и съезда с автомобильной дороги общего пользования в неустановленных или не обустроенных должным образом местах.

С учетом сезонного увеличения интенсивности движения транспортных потоков наряды ДПС ОГАИ максимально приближены к зонам отдыха граждан и детским оздоровительным лагерям, — отметил заместитель начальника Витебского РОВД начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич.

До каких штрафов можно «допрыгаться» прямо на берегу водоема? Подробнее об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА