В Витебске проходит третий Brovar Day: как работает фестиваль крафтового пива и сколько это стоит 

и какие вкусы напитка здесь можно попробовать

Выходные 2-3 июня, наверное, единственное время, когда во дворе витебской пивоварни «Двинский Бровар» так много людей. На два дня здесь поселился фестиваль крафтового пива Brovar Day. Мы тоже решили посмотреть, как это работает, так ли там круто и чем вообще занимается народ на фестивале пива.

Организатором фестиваля выступила пивоварня «Двинский Бровар». Brovar Day проводят в Витебске уже три года. Фото Анастасии Вереск

Креативные баннеры. Фото Анастасии Вереск

В программе мероприятия организаторы порекомендовали «сделать упор на вкусовые, а не на количественные показатели потребленного продукта» и действительно, сильно злоупотребляющих напитком мы на празднике не увидели. Все проходило довольно спокойно и весело.

Атмосфера на Brovar Day. Фото Анастасии Вереск

На столе у ребят можно увидеть фирменные стаканчики фестиваля. Фото Анастасии Вереск

Чтобы попасть на праздник, нужно заплатить 15 рублей за входной браслет, вместе с которым тебе дают стеклянный бокал, буклет, стикер для голосования за лучший сорт пива и 3 «бровара», это местный аналог денег. «Бровары» можно менять на пиво, а бокал придется использовать по назначению прямо на фестивале.

«Бровары» можно всегда купить за рубли, меняя по курсу один к одному. Фото Анастасии Вереск

Бокалы моют на вот таких «бочках». Фото Анастасии Вереск

Афиша обещала нам больше 80 сортов пива и предупреждала, что некоторые из них можно будет попробовать только на фестивале. Средняя цена за бокал пива здесь — 2-4 «бровара», но всегда можно сэкономить и попросить половинку, а попробовать — и вообще бесплатно.

Всего на фестивале мы насчитали около 30 пивоварен. Фото Анастасии Вереск

За еду придется рассчитываться деньгами. А кроме пива и закусок, на территории фестиваля можно купить украшения и другие сувениры от ремесленников и посмотреть выставку пивной атрибутики. Отдельно хочется отметить интересное оформление площадки фестиваля с помощью рисунков и граффити.

Во внутреннем дворик «Двинского бровара». Фото Анастасии Вереск

Интересных сортов пива здесь действительно много: есть со вкусом малины, вишни, на каштановом меду, тыквенный эль, пиво с перцем и пиво с кокосом. Пивоварни тоже собрались самые разные: от Беларуси до Республики Марий Эл. Среди городов — Санкт-Петербург, Краснознаменск, Смоленск, Москва, Минск, Пушкино, Наро-Фоминск, Сергиев Посад, Йокшар-Ола, Владимир, Клин, Заречный, Клайпеда и деревни Мышецкое и Васильчиново.

Пивоварня из Марий Эл. Фото Анастасии Вереск

Пиво в виде химических элементов. Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

В качестве закуски к пиву можно попробовать хмель и солод. Один из этих компонентов, кстати, очень приятный вкус. Не будем раскрывать интригу, какой из двух.  На фестивале по традиции выберут лучший сорт крафтового пива. Из развлечений первый день Brovar Day порадовал также концертной программой.

Гостей на фестивале развлекали реконструкторы. Фото Анастасии Вереск

Театр «Колесо» на Brovar Day. Фото Анастасии Вереск

Второй день фестиваля (3 июня) продлится с 14.00 до 23.00.

Читайте также на нашем сайте, как выглядит «Двинский Бровар» изнутри и как варят витебское пиво. 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА