рассказали во время экскурсии по «Двинскому бровару»
В рамках «Фэста экскурсоводов» все желающие (а их оказалось немало) смогли побывать на ООО «Двинский бровар». Сотрудники предприятия в своем рассказе обратили особое внимание на то, как выбрать хорошее пиво и какие мифы об этом напитке существуют.
Как выбрать качественное пиво?
1.Если нет возможности приобрести разливное пиво, то следует предпочесть пиво в жестяных банках. На втором месте – стеклянная тара, но обязательно коричневого цвета, а не зеленого или белого. Что касается популярных пластиковых бутылок, то при покупке нужно обращать внимание на то, чтобы со дня разлива прошло не более месяца.
2. Считается, что живое (непастеризованное) пиво хранится только семь дней. Но если его налить в бутылку, тщательно закупорить и поставить в холодильник, то оно может простоять до месяца и не утратить своих свойств. Экскурсоводы – сотрудники предприятия утверждают, что сами проводили такие эксперименты. А если в магазине продается пластиковая бутылка пива, а на ней написано «Живое», то этому верить не стоит.
3. Правильное пиво должно состоять из воды, солода и хмеля. А если в составе есть крупа рисовая, патока и другие ингредиенты, то к качеству такого пива есть вопросы. Покупая разливное пиво, также следует обратить внимание на его состав – эту информацию можно уточнить у продавцов.
4. Сотрудники предприятия отметили, что хорошее пиво не будет стоить два рубля. К сожалению, сегодня многие любители хмельного напитка отдают предпочтение более дешевым вариантам. Чаще всего – это светлое пиво, в котором 4,5-5 градусов. Но лучше не экономить, а купить качественный продукт.
Мифы о пиве
Один из самых известных мифов: в пиво добавляют спирт. Сотрудники «Двинского бровара» отметили, что этого сегодня никто не делает: гораздо проще и дешевле получить результат естественным путем с помощью дрожжей.
Во время экскурсии сотрудники предприятия рассказали, что в начале июня в Витебске пройдет уже ІІІ фестиваль крафтового пива BROVAR DAY, на который соберутся пивовары из нескольких стран и предложат посетителям попробовать несколько десятков сортов пива. Вход – платный.
Также в рамках Фэста экскурсоводов можно было посетить музей витебского худграфа и узнать интересные факты из истории Художественного музея.
Пиво должно стоить рубль.
Палова тэксту нейкая лухта, выбачайце. Чым цёмназялёная бутэлька горш карычневай? Чаму добрае піва “не можа каштаваць 2 рублі”, калі ў Нямеччыне ды Чэхіі абсалютная большасць марак каштуе нават танней? Гэты сказ увогуле улёт – “Чаще всего – это светлое пиво, в котором 4,5-5 градусов. Но лучше не экономить, а купить качественный продукт.” Трэба браць толькі цёмнае, моцнае і дарагое?))
“Правильное пиво должно состоять из воды, солода и хмеля.” кажуць на фірме, якая выпускае мабыць больш за ўсіх піўных напояў з рознымі сіропамі (лінейка Bumblebee) ))