«Очередной плевок в лицо свои артистам…» Саша Немо возмутился по поводу того, что детей сгоняют на массовые мероприятия

Беларусь

в «Минск-арене» артисту пришлось петь в спины уходящих выпускников

Фейсбук спрашивает о чем я думаю, я не думаю, я офигеваю. Завтра всеобщий последний звонок в арене, детей сгоняют туда как стадо, не уточняя их желаний. Если мы не можем, я обязана писать вот такое вот заявление, информировать каждые два! часа о месте своего нахождения «Очередной плевок в лицо свои артистам...» Саша Немо возмутился по поводу того, что детей сгоняют на массовые мероприятия? Что это вообще? 21 век, — написала в своем Фейсбуке мама выпускницы этого года Юлия Грибалева.

То, что детей сгоняют для того, чтобы весело отметить праздник — это уже давно не новость. Можно спорить о том, хорошо это или плохо, и пост Юлии получил большой резонанс в социальных сетях. Оказывается, «проблема недобровольности» походов на подобные мероприятия волнует многих родителей.

Последний звонок случился. В Витебске — в летнем амфитеатре. В столице — в Минск-арене.

Организацией праздника занимались министерства образования и культуры, а также Мингорисполком. На мероприятие позвали белорусских музыкантов и в качестве хедлайнера украинского певца ALEKSEEV — того самого, который показал худший результат на «Евровидении-2018» за всю историю участия Беларуси в международном конкурсе, пишет «Комсомольская правда».
Из белорусов, судя по соцсетям, на концерте выступали Александр Солодуха, Дядя Ваня, Георгий Колдун, ансамбль «Спадчына», группа «Радиоволна», трио ByCity, участник детского «Евровидения-2016» Александр Миненок. Певца Сашу Немо также пригласили на последний звонок. Однако вместо того, чтобы выступать перед толпой взбудораженных торжественностью момента выпускников в многотысячном зале, артисту пришлось петь в спину расходившимся школьникам. После выступления Саша сразу же возмутился в соцсетях по поводу произошедшего.
«Очередной плевок в лицо свои артистам...» Саша Немо возмутился по поводу того, что детей сгоняют на массовые мероприятия

Юлия Грибалева, автор поста выше написала в комментариях под публикацией Саши Немо:

Я помню, как раньше выпускники порхали по городу с лентами. Их было видно, они наполняли улицы и парки, ходили в кафе. Сейчас задача согнать всех в одно место: чтобы не ходили, не болтались, сегодня особенно, а там лето и не ответственность школы. Я за концерты, но это должно быть добровольно, профессионально, артистов должны выбирать сами дети. Тогда это настоящий выпускной.

Артист ответил:

Вот, собственно, Юлия Грибалева и ответила на все ваши вопросы. Спасибо!«Очередной плевок в лицо свои артистам...» Саша Немо возмутился по поводу того, что детей сгоняют на массовые мероприятия?«Очередной плевок в лицо свои артистам...» Саша Немо возмутился по поводу того, что детей сгоняют на массовые мероприятия?«Очередной плевок в лицо свои артистам...» Саша Немо возмутился по поводу того, что детей сгоняют на массовые мероприятия?

Меня поставили в конце концерта — вроде как в качестве хедлайнера, — рассказывает «Комсомолке» Саша Немо. — Даже ехал в «Минск-Арену» в приподнятом настроении. Думал, как круто сейчас будет: ребята уже разогреты. Зажжем! Приехал к середине программы и увидел уходящих выпускников. А когда я должен был выйти на сцену, у меня выхватили микрофон, чтобы выпустить ALEKSEEV. Потому что, учитывая, как расходился народ, он мог петь практически один. Справедливости ради, на нем половина из тех, кто остался, тоже ушли. Когда я вышел на сцену, в зале было 5% от всей публики… Очередной плевок в лицо своим артистам.

Как думаешь, почему люди ушли?

Многие из тех артистов, которые выходили на сцену, не готовы держать зал ни своим репертуаром, ни опытом, ни всем остальным. Поэтому через номер, через артиста людей становилось все меньше и меньше. И это нормально, и все понятно. Люди хотели провести этот день вместе. Ребята пошли тусоваться, гулять, потому что было не ин-те-рес-но смотреть на артистов, которые выступали в «Минск-Арене». Я, может, тоже не готов там выступать, но рассчитывал увидеть другую картину. В Беларуси есть артисты, которые смогли бы разорвать «Минск-Арену» в хлам. «J:Морс», NaviBand, «Дрозды», «Леприконсы», интересный проект Shuma — с этими артистами зал был бы полный до последней песни.

У меня нет ни к кому претензий, но мой главный вопрос: зачем это делать? Неужели родители и дети сами не могли организовать себе выпускной? Или хотя бы можно сделать опрос в соцсетях: каких артистов выпускники хотят видеть на своем празднике. Ведь я делал это не ради денег — мне заплатили 200 рублей, — а хотел получить удовольствие и прочувствовать масштаб.

А последний звонок без пафоса и лишних слов смотрите здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Valeriy Bondarik

    «` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! «`

    В отношении Выпускного Вечера «Я» сказал вот ТАК :

    -> СТАТЬЯ : В день, когда в школах прозвенит последний звонок,
    в Бресте ограничат продажу алкогольных напитков.

    -> С А Й Т : mybrest.by От 27-5-18; 15:56;
    «««««««««««««««««««««««««««««
    А в отношении Инфы, что в статье — СЛЕДУЮЩЕЕ :

    _ В «Минск-арене» белорусские ИДЕОЛОГИ то ПОКАЗАЛИ,
    что ОНИ…»битву» за умы молодёжи Минска — ПРОИГРАЛИ !
    ОНИ туда молодёжь — Идеологическими «пугами» сГОНяли…
    А люди ИМ (НЕ артистам) — 5% и…СПИНЫ показали…
    Минские Идеологи — как «фанера» ПРОЛЕТЕЛИ, а что ОНИ хотели…!
    * Молодёжь Обоснованно ПОКИНУЛА — ту (НЕ их) арену…
    Молодёжь ТАМ была ка…»в-плену»…вот и ПОКАзала СПИНУ…
    БЮДЖЕТНЫЕ средства ПРОФУКАЛА — идеологическая «ОРАВА» !
    «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ» слова-в-ИХ-адрес…как-с-лева-ТАК-и-с-права…
    *** ТЕ, кто УШЛИ — Правы ! А как считаете(i почему…) Вы ???
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного, так — мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам (ВСЕМ…) настроения ! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 31-5-18.

    Ответить