В Витебске работает социальная парикмахерская. И она очень востребована

рядом с парикмахерской работает магазин хендмейда с сувенирами и вещами для дома, все сделано руками инвалидов и пожилыми людьми

Наша парикмахерская работает почти два месяца, и спрос на стрижки не пропадает. Особенно востребована услуга выезда нашего мастера на дом. Для пожилых людей, которые не могут ходить или передвигаются с трудом, это актуальная помощь, — рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания ТЦСОН Октябрьского района Витебска Елена Лешук.

Социальная парикмахерская работает в Витебске по улице Коммунистической, 27-61, недалеко от Смоленского рынка. Прежде всего услуги оказываются гражданам пожилого возраста, инвалидам, сиротам, тем категориям граждан, которые нуждаются в социальной поддержке. Специалист может сделать мужскую и женскую стрижки, выполнить завивку, мелирование, укладку и окраску волос, сообщает БелТА.

В парикмахерской примерно в полтора-два раза цены ниже, чем в подобных государственных учреждениях, не говоря уже про частные. Парикмахерская обустроена за счет собственных средств территориального центра: проведены сантехнические и электромонтажные работы, закуплено необходимое оборудование.

В соседнем с социальной парикмахерской помещении работает магазин хендмейда с сувенирами, вещами для дома. Изделия выполнены руками посетителей отделения дневного пребывания инвалидов центра, пожилыми людьми.

А про первые кооперативы в Витебске в конце 80-х читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА