До окончания регистрации на ЦТ осталось 3 дня. Совет директора РИКЗ для абитуриентов

и какие предметы в этом году стали самыми «массовыми»

На 15.00 29 мая для прохождения централизованного тестирования зарегистрировано 72 690 абитуриентов, что составляет 244 722 человеко-теста. В среднем на одного экзаменуемого приходится где-то 3,37 теста. Этот показатель пока соответствует прошлогоднему, — сказал Юрий Миксюк.

Самым массовым предметом ЦТ стал русский язык. Его изъявили желание сдавать более 58,8 тысяч человек. Следом идет математика, на нее зарегистрировались более 39,7 тысяч абитуриентов. Английский язык захотели сдавать более 24,5 тысяч человек, биологию — более 24 тысяч поступающих, физику — почти 22,5 тысяч, белорусский язык — более 22 тысяч, историю Беларуси — почти 19,6 тысяч абитуриентов.

По словам директора РИКЗ, в этом году ощущается некоторое снижение количества регистрирующихся на ЦТ.

Мы видим, что незначительное отставание по количеству регистрирующихся в этом году есть. То ли оно связано с тем, что меньше абитуриентов желают участвовать в испытаниях, то ли поступающие еще просто не пришли в пункты регистрации и отложили это на последний день. Таким абитуриентам хочу посоветовать: не оставляйте процедуру регистрации на последний момент — после 1 июня уже никто не сможет зарегистрироваться на ЦТ, — отметил Юрий Миксюк.

До окончания регистрации на ЦТ осталось чуть больше трех дней. Приемные пункты закроют свои двери 1 июня в 19.00.

Пока очередей на пунктах регистрации нет, а в последние дни всякое может быть. Да и места в ближайшем интересующем пункте тестирования могут закончиться. Таким абитуриентам предложат, что останется. Поэтому стоит поторопиться всем, кто хочет принять участие в централизованном тестировании в этом году, — подчеркнул руководитель РИКЗ.

График тестирования, резервных дней и стоимость испытаний здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА