В Витебске МЧС уже готовится к «Славянскому базару». Всех приглашают посмотреть на учения в Летнем амфитеатре

как будет обеспечиваться безопасность в городе во время проведения фестиваля

В преддверии открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» работники МЧС проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности гостей и жителей города.

Работа началась с 21 мая и включила в себя соответствующую подготовку спасателей, а также приведение в пожаробезопасное состояние с отработкой оперативных планов и карточек тушения пожаров задействованных на фестивале объектов, отработку планов эвакуации.

До 29 июня планируется провести 20 занятий и масштабные тактико-специальные учения в Национальном академическом драматическом театре имени Я. Коласа, туристско-гостиничном комплексе «Лучёса», Летнем амфитеатре, сообщает пресс-служба МЧС.

В этом году для гостей и участников международного форума подготовлено 16 объектов проживания и 36 – питания, будут работать 19 фестивальных площадок.

Для обеспечения безопасности в Летнем амфитеатре будут осуществлять дежурство пять единиц пожарной аварийно-спасательной техники – автоцистерна, автомобили быстрого реагирования, химической и радиационной защиты, медицинской службы, а также мобильный пункт управления и 7 пеших постов работников МЧС, укомплектованных первичными средствами пожаротушения.

В этом году масштабные тактико-специальные учения на базе главной сценической площадки Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» – в Летнем амфитеатре – пройдут 14 июня. Начало мероприятия — в 11.00.

А кто стал лучшим водителем МЧС по Витебской области, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА