Совсем скоро нас ждут штрафные баллы и замена бессрочных прав в ГАИ

как сообщает ГАИ, новшества поддержаны общественностью

Подведены итоги общественного обсуждения проекта изменений закона «О дорожном движении», которое проходило на правовом форуме Беларуси с 8 по 23 мая.

Предусмотрено списание штрафных баллов, послуживших основанием для прекращения права управления, а также расширен перечень правонарушений, за которые баллы начисляться не будут. После внесения необходимых корректировок законопроект планируется направить для дальнейшего рассмотрения в парламент.

Как отметили в ГАИ, внедрению системы начисления штрафных баллов было уделено основное внимание граждан. Большинство респондентов поддержали предлагаемую инициативу, полагая это действенным методом борьбы с систематическими нарушителями, а также считая, что подобные изменения дисциплинируют водителей и тем самым уменьшатся угрозы безопасности дорожного движения.

Подавляющее большинство согласилось с необходимостью замены бессрочных водительских удостоверений. Данная мера, по мнению граждан, создаст равные условия для всех водителей и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, обязав владельцев таких удостоверений пройти обязательное медицинское переосвидетельствование.

Обсуждались и вопросы выдачи международного водительского удостоверения, предоставления права управления мотовездеходами, снегоболотоходами и снегоходами, а также возможность обучения и сдачи экзаменов на автомобиле с автоматической трансмиссией. Указанные новшества также нашли поддержку общественности.

Как будет действовать система штрафных баллов, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА