Лето началось… В Гродно из окна выпал 4-х летний малыш. Он получил тяжелые травмы

пока родители пили, ребенок сумел раскрыть окно

Вечером 24 мая жительница Гродно вместе с двумя детьми пришла в гости к знакомым в один из домов по улице Домбровского. Взрослые отдыхали, дети бегали рядом. В какой-то момент один из мальчишек пропал. Его стали искать.

Около половины десятого вечера ребенок оказался у окна, он сумел открыть створки и выпал. Мальчик 2014 года рождения упал с высоты третьего этажа, — рассказали в пресс-службе УВД.

С тяжелыми травмами головы и брюшной полости ребенок доставлен в реанимацию, сообщает БелТА.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место происшествия, опросили жильцов дома. Выяснилось, что мальчик вместе с мамой находился в гостях. Взрослые употребляли спиртные напитки, не обращая внимания на ребенка, что и привело к трагедии. Содержание алкоголя в крови его матери составило 2,6 промилле, — отметил Сергей Шершеневич.

Также установлено, что родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками, неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Отец малыша сейчас находится в лечебно-трудовом профилактории.

Проверка по этому факту продолжается. Степень тяжести полученных мальчиком телесных повреждений определят специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Следователи обстоятельно выясняют не только вопросы, связанные с падением ребенка, но и деятельностью субъектов профилактики по контролю за проблемной семьей. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Летом прошлого года произошло немало трагедий по едосмотру взрослых. Безалаберность родителей просто впечатляет. Подробнее здесь.