Конфликтная стройка на улице Суворова «сдалась» под напором жильцов

В новый проект внесли изменения, второй вариант просто забыли показать

В конце марта мы писали о конфликте на улице Суворова, где проект новостройки внезапно «развернулся» и «откусил» участок двора. Жильцы дома №41, зона отдыха и детская площадка которого оказался в зоне поражения, не стали мириться с такими порядками. Когда забор на стройке отрезал участок двора, они вызвали застройщика на открытый диалог. Подробнее об этой ситуации вы можете прочитать на нашем сайте. 

Встреча жильцов с представителем застройщика во дворе дома №41 по улице Суворова. Фото Анастасии Вереск

По информации, полученной нами от главного архитектора города, Кадушко Игоря Андреевича, на сегодняшний день конфликт разрешился, и жильцы дома остались довольны новым проектом.

Был у нас конфликт на Суворова, там немножко неправильно посадили дом. Первоначально жильцам показали один вариант, а потом забыли показать второй. Все уже изменилось, спор урегулировали, а жильцы подписали письмо. Им показали последний вариант: там убрали одну секцию. И все успокоилось. Единственное, что жильцы хотели, чтобы им построили ограждение, но это не входило в метр квадратный, поэтому они отказались, будут строить за свой счет. Жильцы подписали, что согласны с проектом и с благоустройством, им показали, где будет новый дом.

Почему на проспекте Строителей вырубили 71 дерево при строительстве нового здания РОВД, и как на это отреагировали местные жители, читайте на нашем сайте. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА