В Лосвидо около 100 военнослужащих проходят испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного оперативного командования, а также 15 военнослужащих Российской Федерации

С 21 по 25 мая в пункте постоянной дислокации 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и на полигоне Лосвидо в Витебске проходят испытания военнослужащих на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Иллюстративное фото Светланы Васильевой

Основной целью движения «Доблесть и мастерство» является не только повышение престижа военной службы, воспитание военнослужащих в духе патриотизма, образцового выполнения воинского долга, дисциплинированности, но и создание условий для профессионального роста и продвижения по службе грамотных, настойчивых, физически развитых военнослужащих и популяризация традиций сил специальных операций Вооруженных Сил, основанных на традициях войск специального назначения и воздушно-десантных войск, сообщает Министерство обороны Республики Беларусь.

Нагрудный знак «Доблесть и мастерство» вручается военнослужащим, достигшим высоких результатов в боевой подготовке и дисциплине, демонстрирующих выносливость, силу духа и несгибаемую волю, способность выполнять любые задачи в наиболее сложных условиях обстановки.

В этом году в испытаниях принимает участие около 100 военнослужащих. Это представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного оперативного командования, а также 15 военнослужащих Российской Федерации.

Этапы испытания включают в себя проверку теоретических знаний военнослужащих, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, а также проведение спарринг-боев.

Напомним, в прошедшие выходные банкиры и айтишники ездили стрелять на полигон Лосвидо под Витебском. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА