Банкиры и айтишники отправились стрелять на полигон Лосвидо под Витебском

победить в военно–спортивной патриотической игре «Противостояние»

Толкать БТР, метать ножи и гранаты, стрелять из пулемета — такие навыки не требуются офисным «белым воротничкам». Но в эти выходные самые смелые банкиры и айтишники страны отправились на полигон Лосвидо под Витебском, чтобы испытать себя и выяснить, в какой организации самый сильный командный дух. Потому что победить в военно–спортивной патриотической игре «Противостояние» можно только сообща: здесь оценивают даже активность болельщиков, пишет sb.by.

Игра, похожая на взрослую «Зарницу», проводится в четвертый раз. В прежние годы участники ездили в Брест. Организаторами проекта выступили Министерство обороны, Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, ОО «Белая Русь» и ООО «Ар Джи Би» — та самая компания, которая снимает социальную рекламу для наших Вооруженных Сил. Собственно, на почве этого сотрудничества и возникла идея провести военно–спортивную игру, рассказал директор «Ар Джи Би» Алексей Краев:

Работая с военными, мы поняли, что патриотическое направление надо развивать активнее. Ведь многие на гражданке и представить себе не могут, в каких условиях проходит подготовка военнослужащих. В Министерстве обороны нас поддержали. В Витебск приехали 11 команд. Среди них есть и постоянные участники. Игра требует умения работать в команде, справляться с препятствиями, которые в одиночку кажутся непреодолимыми. Такой опыт делает коллектив сплоченным, а значит, успешным и эффективным.

Мероприятие в стиле military стартовало вчера на площади Победы. Митинг, возложение венков к Вечному огню, встреча с настоящими разведчиками… Испытание полигоном на базе 103–й отдельной гвардейской воздушно–десантной бригады пройдут более 200 человек. Сегодня они заселятся в палаточный лагерь. Завтра их ждут ранний подъем, стрельба боевыми патронами, преодоление «полосы разведчика», водная переправа и марш–бросок на 5 километров. Испытания не для слабых.

Шокирующие новости из банковской сферы Республики Беларусь про «Дельта-банк» читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА