Строители, которые помогли отбить витебчанку от хулигана с ножом, награждены денежной премией

Как мы писали ранее, в марте в Витебске возле дома по улице Максима Горького нетрезвый мужчина с ножом напал на витебчанку, которая вышла из дома с двумя детьми. В момент, когда девушка проходила мимо, пьяный хулиган схватил ее за капюшон и приставил нож к горлу.

Свидетелями нападения стали двое строителей, которые занимались ремонтом фасада дома. Они решили поспешить на помощь пострадавшей. Строители смогли выбить нож из рук мужчины, скрутили его и удерживали до приезда милиции. Задержанным оказался 58-летний витебчанин.

За активную гражданскую позицию и личный вклад в пресечение преступления мужчины, мужчины, которые помогли задержать нападавшего, поощрены начальником УВД денежной премией, а также им объявлена благодарность, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Напомним, в феврале случилось происшествие на улице 1-я Колхозная. В УВД обратилась 30-летняя женщина, которая сообщила, что возле дом неустановленный преступник, с применением насилия, открыто похитил сумку, в которой находились документы, косметика и кошелек. Подозреваемый — гражданин Узбекистана.