Что примеряли Александр и Николай Лукашенко в Таджикистане

«Это свадебные костюмы, которые были доступны только богатым». Такие наряды таджики дарили самым почетным гостям

16 мая завершился официальный визит Александра Лукашенко в Таджикистан. За несколько дней, которые президент вместе с сыном Николаем провел в стране, он успел открыть тракторный завод в городе Гиссаре, угостить президента Эмомали Рахмона белорусской шоколадкой «Президент», а также сфотографироваться вместе с таджикским лидером и сыном Николаем в национальных халатах, сообщает kp.by.

Фото: president.tj

Фотография, на которой все трое одеты в бархатные халаты, расшитые золотом, разлетелась по интернету, пользователи стали гадать: что же это за национальный наряд примерял президент.

На фото свадебные мужские костюмы с применением золотовышивки. Такие носили во всех областях Таджикистана с давних времен, — рассказали cпециалисты. — Это дорогостоящий вид искусства, поэтому в далеком прошлом он был доступен лишь богатому слою населения. Такие халаты испокон веков являлись ценными подарками, которые таджики дарили самым почтенным гостям и друзьям.

Золотовышивка — один из самых распространенных видов декоративно-прикладного искусства таджиков. Обычно на хлопчатобумажных тканях вышивают золотистыми и белыми нитками. Цвета олицетворяют чувство глубокой любви к богу и человеку.

Как Николай Лукашенко намолотил на комбайне 5 тонн зерна, а Александр Лукашенко нучил журналистов жать серпом, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА