В Витебске руководитель известной фирмы сознательно занижал налог на прибыль

сумма недоплаченных налогов — 91 тысяча

Уголовное дело по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) возбуждено в отношении руководителя известной в Витебске сети магазинов, осуществляющей оптовую и розничную торговлю одеждой, автомобильными шинами и аккумуляторами.

Противоправная деятельность бизнесмена пресечена совместными действиями областных ведомств УДФР и КГБ, сообщает БелТА.

По указанию директора с 2012 по 2017 год в бухгалтерском учете отражались фиктивные документы по сделкам с лжепредпринимательскими структурами и организациями-нерезидентами, зарегистрированными в оффшорных зонах. Фактически же товар по таким документам предприятие не получало.

Тем самым налогоплательщик увеличивал затраты предприятия, но при этом занижал налоговую базу для исчисления налога на прибыль. Сумма недоплаченных налогов составила 91 тысяч, — констатировал заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области Андрей Лемнев.

В настоящее время руководитель предприятия находится под подпиской о невыезде. Принимаются меры по возмещению причиненного вреда.

7 коротких цитат Лукашенко про дисциплину, начальников и коррупцию читайте здесь.