В Оршанском районе 43-летняя бухгалтер одного из учреждений образования за два года начислила себе дополнительной зарплаты на 90 тысяч рублей

сумму компенсировала неполностью, на имущество наложен арест, расследование продолжается

Следственным управлением УСК по Витебской области продолжается расследование уголовного дела о коррупционном преступлении в отношении должностного лица одного из учреждений образования Оршанского района.

Как сообщалось ранее, сотрудниками ОБЭП криминальной милиции Оршанского РОВД было установлено, что жительница районного центра, занимая должность главного бухгалтера одного из унитарных предприятий, используя свои служебные полномочия и злоупотребляя ими, совершила хищение денежных средств на общую сумму 35,7 тысяч рублей.

Как сообщает УСК по Витебской области, 43-летняя женщина на протяжении двух лет ежемесячно перечисляла денежные средства в дополнение к своей заработной плате и авансу. Установлено что таким образом она похитила с расчетного счета учреждения более 90 тысяч рублей.

По уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь) следователями направлено представление в адрес руководства учреждения образования об отстранении подозреваемой от занимаемой должности. В результате женщина переведена на должность не связанную с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей.

В настоящее время ущерб, причиненный учреждению образования, возмещен на сумму более 40 тысяч рублей. На имущество подозреваемой наложен арест на сумму свыше 22 тысяч рублей.

По поручению следствия специалистами контрольно-ревизионного управления министерства финансов по Витебской области проводится проверка на причастность подозреваемой к совершению аналогичных фактов хищения с 2013 года, т.е. с момента нахождения ее в должности главного бухгалтера.

Расследование уголовного дела продолжается.

А например, в Дубровенском районе директор и главный бухгалтер 5 лет получали зарплаты за трёх бывших работников. Более подробно об этом здесь.