В Дубровенском районе директор и главный бухгалтер 5 лет получали зарплаты за трёх бывших работников

похищено более 174 000 рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из предприятий Дубровенского района о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

Установлено, что главный бухгалтер, вступив в сговор с директором филиала, на протяжении 5 с половиной лет необоснованно начисляли заработную плату на трех бывших работников предприятия. Фактически работы никем не выполнялись, а денежные средства похищались должностными лицами после незаконного перечисления на карт-счета. В ходе обыска, проведенного по месту жительства одного из обвиняемых, изъята банковская карта бывшего работника предприятия и более 11 700 долларов США.

Преступление удалось раскрыть благодаря совместной работе следователей и сотрудников органов внутренних дел.

Установлена общая сумма похищенных денежных средств – более 174 000 рублей. К 57-летней и 52-летнему обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

дубровно

Фото Следственного комитета по Витебской области

дубровно

Коллаж Следственного комитета по Витебской области

дубровно

Коллаж Следственного комитета по Витебской области

Следователи продолжают работу по уголовному делу: изучаются изъятые бухгалтерские документы, проверяется причастность фигурантов уголовного дела к совершению иных эпизодов преступлений. Наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью более 35 тысяч и 13 тысяч рублей, а также их легковые автомобили.

Напомним, антикризисный управляющий и главный бухгалтер ОАО «КИМ» обвиняются в хищении денежных средств.