14 мая состоялась торжественная церемония прощания с Боевым Красным Знаменем 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады

более 500 десантников, увольняющиеся в запас, собрались на площади Победы

Витебские десантники, увольняющиеся в запас, простились с Боевым Знаменем бригады, сообщает sb.by.

Торжественная церемония, которая в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде стала традиционной, прошла сегодня в Витебске на площади Победы. У монумента воинам-освободителям собрались не только более 500 десантников, выслуживших установленные сроки, но также их родные, близкие, ветераны, члены общественных и молодежных организаций. Лучшим военнослужащим соединения командир бригады гвардии полковник Вадим Шадура вручил награды за отличную службу и образцовое выполнение служебных обязанностей:

Мы традиционно отправляем благодарственные письма родителям, которые воспитали своих сыновей настоящими патриотами, подготовили их к службе в армии. Также военнослужащие получили бригадные грамоты и были награждены личными фотографиями на фоне развернутого Боевого Знамени бригады. Площадь Победы — святое и знаковое место для каждого жителя Витебска. Символично, что именно здесь полтора года назад молодые защитники Отечества принимали Военную присягу, а сейчас, возмужавшие, они простились с бригадой и своими командирами. Хорошо, что торжественное мероприятие проводится при большом стечении горожан, молодежи. Для нас важно, чтобы люди видели, кто их защищает. Чтобы гордились своей армией. 

Силы специальных операций, частью которых является 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада, по праву считаются кузницей кадров для силовых структур страны. Поэтому неудивительно, что более 200 участников сегодняшней церемонии изъявили желание продолжить нелегкое и очень важное дело — служить Отечеству.

десантники солдаты

Фото 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады

десантники солдаты

Фото 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады

десантники солдаты

Фото 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады

О том, как в войсковой части Витебска провели торжественную вечернюю поверку, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА