В апреле в Полоцком районе в налоговую поступило около 40 звонков о нелегльной сдаче жилья

 С учетом эффективности профилактического мероприятия следующая акция запланирована в Браславском, Миорском и Полоцком районах

В Полоцком районе в конце апреля завершилась акция «Сдаешь квартиру — заплати налоги». За время ее проведения в инспекцию поступило 38 звонков по поводу нелегальной сдачи жилых помещений на длительный срок, сообщает ИМНС по Витебской области.

Частично информация нашла своё подтверждение, в результате чего выявлены лица, сдающие жилые помещения без уплаты налога. Кроме того, за апрель 2018 года 102 человека в добровольном порядке стало на учёт в качестве квартиросдатчиков, — сообщает пресс-центр.

По состоянию на 30 апреля 2018 года на учете в инспекции МНС по Полоцкому району зарегистрировано около 3000 плательщиков подоходного налога в фиксированных суммах.

Инспекцией МНС по Полоцкому району будет продолжена работа по выявлению лиц нелегально, сдающих жилые помещения (квартиры, дома), а также гаражи и другие нежилые помещения без уплаты налогов и оформлению договоров найма. Проведение следующей подобной акции в Браславском, Миорском и Полоцком районах запланировано на июнь —  сентябрь 2018 года. 

напомним, в марте прошло сразу две акции от инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: специалисты просили минчан сообщать об известной им практике нелегального заработка.

Сперва налоговики приступили к анализу бюджета граждан, не занятых в экономике, но располагающих дорогим имуществом. Чуть позже призвали сообщить о тех, кто нелегально (без уплаты налога) сдает в аренду жилье. Как отметили в инспекции, «это становится хорошим подспорьем в работе в отношении людей, которые живут не по средствам, уклоняются от уплаты налогов». Более подробно о дилемме «стучать или не стучать» здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА