Председатель «Белнефтехима»: «Стоимость топлива в России и Беларуси не может серьезно отличаться»

Модернизация нефтеперерабатывающих заводов — ОАО «Нафтан» и Мозырского НПЗ — не повлияет на стоимость топлива. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ в программе «Неделя» председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, сообщает БелТА.

Стоимость топлива в России и Беларуси не может серьезно отличаться. Говорить, что наша модернизация повлияет на стоимость топлива — такой зависимости нет. Модернизация больше относится к блоку эффективности работы наших предприятий, которая в результате реализации проектов должна повыситься, — сказал Игорь Ляшенко.

Председатель концерна добавил, что объекты находятся в активной фазе инвестирования и строительно-монтажных работ. Срок сдачи определен — ноябрь 2019 года.

Председатель концерна также отметил, что стоимость топлива будет повышаться пропорционально стоимости нефти.

Мы идем синхронно с нашими коллегами из Российской Федерации, сегодня такая стратегия. Нами была задекларирована политика сдержанного роста либо понижения цены. Сейчас все вопросы с поставщиками нефти исчерпаны, нефть мы получаем в оговоренных объемах и в оговоренные сроки. Надеюсь, что такие отношения будут постоянными.

Напомним, 12 мая в Беларуси за 2018 год цены на топливо повысились уже в восьмой раз.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА