Сегодня министр связи рассказал про интернет-торговлю от «Белпочты», отмену роуминга между Беларусью и Россией, продажу life:)

и новое министерство

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков поделился планами по развитию информационно-коммуникационных технологий, цифрового телевидения, сотовой подвижной электросвязи, электронного правительства и рассказал о проектах, которые планируется реализовать в ближайшее время по программе развития цифровой экономики и информационного общества до 2020 года, сообщает belta.by.

Что ожидается новенького?

1. К концу 2020 года завершится полностью технологическая модернизация услу Белпочты. Это в первую очередь касается интернет-торговли, логистики, модернизации различных технологических сетей. Концепция развития Белпочты на 2017-2020 годы предусматривает, что помимо традиционных услуг планируется оказывать населению государственные электронные услуги, некоторые услуги банков в сельской местности. Интернет-торговлю намерены развивать как в части доставки товаров почтой, так и в продвижении белорусских товаров внутри страны и за рубежом через интернет-магазин Белпочты.

2. Александр Луашенко поручил правительству внести предложения по созданию Министерства цифровой экономики. Подготовкой предложений занимается Совет по развитию цифровой экономики, куда входят представители госорганов, бизнеса, IT-сферы. Механизм создания в Беларуси нового министерства цифровой экономики может быть определен уже в июне.

3. Вопрос отмены роуминга между Беларусью и Россией на данном этапе начал отрабатываться на уровне операторов связи двух стран. Белорусские операторы уже предложили абонентам тарифные планы, которые позволили снизить расходы в роуминге — причем не только в России, но и в других странах.

4. Министерство связи и информатизации Беларуси не исключает решения вопроса о продаже акций мобильного оператора life:) в 2018 году. Государство готово рассматривать приход законопослушного инвестора, который принесет в страну новые технологии, а вместе с ними и доходы. Вместе с тем Сергей Попков заметил, что пока на рынке телекоммуникаций крупных сделок не происходит. Рынок насыщен, значимых реорганизаций в виде продажи, слияний и иных корпоративных предложений пока не просматривается.

Как выглядели белорусские сайты на заре Интернета, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА