На незаконной перепродаже автомобилей житель Лепеля заработал более 45 тысяч рублей

заведено уголовное дело по незаконной предпринимательской деятельности, санкции предусматривают до трех лет лишения свободы

Незаконная предпринимательская деятельность 30-летнего мужчины попала в поле зрения работников Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований. Выяснилось, что лепельчанин в 2017-2018 годах занимался куплей-продажей бывших в употреблении автомобилей без регистрации в качестве субъекта хозяйствования.

Для реализации приобретенных авто по более высокой цене мужчина размещал в социальных сетях фотографии, на которых он позирует на фоне продаваемой машины. Это ускорило процесс изобличения незаконного предпринимателя, сообщает КГК.

Прежде «предприниматель» работал легально, но затем решил уйти в теневой бизнес, чтобы не платить налоги. Перепродажа не менее десятка автомобилей принесла дельцу более 45 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Наказание по этой части статьи — штраф, или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа.

Фигурант дела признал свою вину полностью, дал признательные показания и намерен возместить незаконно полученный доход.

Про то, как из Литвы в Беларусь перевозились автозапчасти с заниженной в 4 раза стоимостью, и про то, что из этого вышло, читайте здесь.