Вчера вечером в Витебске на улице Карла Маркса был совершен наезд на пешехода

мужчина умер на месте происшествия

Вечером 8 мая около 22.00 в скорую и на горячую линию 102 от очевидца происшествия поступил звонок о наезде на пешехода по улице Карла Маркса.

62-летний водитель, двигаясь в сторону улицы Академика Павлова, возле дома №42 на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на рабочего завода тракторных запчастей. От полученных травм 54-летний мужчина скончался на месте, сообщает БелТА.

ДТП авария пешеход смерть Маркса

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Как пояснил сотрудникам ГАИ виновник аварии, он не заметил пешехода из-за слабой освещенности улицы.

При проверке документов у водителя отсутствовал техосмотр на транспортное средство. Кроме того, в 2017 году он привлекался два раза к административной ответственности в качестве пешехода за нарушения правил дорожного движения. Проводится проверка, в ходе которой будет установлено физическое состояние водителя и мужчины, который погиб, а также изучена видеозапись, предоставленная одним из очевидцев происшествия, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома
Александр Казючиц.

Напомним, 9 января этого года на улице Карла Маркса возле магазина «Веста» легковым автомобилем была сбита насмерть 73-летняя женщина, переходившая улицу по пешеходному переходу.