Сегодня вечером в Витебске на Карла Маркса напротив «Весты» молодой водитель сбил насмерть пожилую женщину

официальный комментарий

Как рассказал нам начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, сегодня около 19 часов на улице Карла Маркса на пешеходном переходе возле магазина «Веста» 25-летний мужчина, двигаясь на легковом автомобиле Ауди 80 в сторону улицы Леонова, сбил насмерть 73-летнюю женщину, переходившую улицу.

Фото из соцсетей

Александр Казючиц отметил, что признаков опьянения у мужчины нет. Конечно, водитель будет проверен в медицинском учреждении на наличие алкоголя в крови.

Напомним, утром 5 января в Витебске на пешеходном переходе такси сбило женщину.

  • gila gilovich

    А светофор?

    • Владимир

      Вроде бы нет светофора, точно не помню, там дорога еще с закруглением

      • Slavik Gerasimenko

        Там где Веста есть светофор и закруглений и поворотов там нет.

    • Владимир

      Нет, не так, пишут в пабликах, что светофор уже два дня не работает

  • Slavik Gerasimenko

    Есть решение с пешеходами по крайней мере на пешеходных переходах.Освещение у нас с прошлого века наверное не менялось,если бы хотя бы над пешеходными переходам были бы установлены экономные светодиодные яркие лампы и пешеходы по возможности носили бы фликеры то ДТП с их участием было бы гораздо меньше.Сам водитель и в часы пик утро вечер все носятся кто домой кто по работе.Едешь и видишь дорогу только перед своим носом не более лампы жёлтые еле светят а встречные потоки авто слепят своим фарами.Запомнился мне только один хорошо освещенный пешеходный это на повороте с Людникова на Фрунзе возле здания МВД или УВД.

    • Ольга Витебская

      Вот, двумя руками за!!! У меня зрение не 100%, думаю, у очень и очень многих также. Сумерки, ночь (которой мы очень часто возвращаемся домой), фликер, с которым пешеход считает себя бессмертным и который сливается с бликами от луж и блеклыми фонарями. не удивительно, что так происходит

  • Сергей Пересвет

    Конечно идеальный вариант — максимум подземных переходов или эстакад но как всегда нетденех