В Поставах молдавский инвестор планирует уже в мае запустить мясоперерабатывающее предприятие

Президент Молдовы: «Многие граждане Молдовы говорят о том, что они хотят жить, «как в Беларуси»

В июне 2017 года молдавскому инвестору под создание предприятия «Мясокомбинат Поставский» были переданы 19 неиспользуемых капитальных объектов, находившихся на балансе сельхозпредприятия «Дуниловичи-Агро».

В организацию нового производства инвестором вложено более 548 тысяч белорусских рублей. Средства направлены на ремонт зданий, приобретение современного холодильного и технологического оборудования, благоустройство территории. Предприятие, на котором планируется создать до конца 2020 года не менее 60 рабочих мест, будет заниматься убоем скота, разделкой и реализацией мяса, сообщает БелТА.

Договоренности о поставках КРС уже достигнуты с рядом белорусских хозяйств.

Мясоперерабатывающее производство в Поставах молдавский инвестор планирует запустить уже в конце мая.

Напомним, 19 апреля завершился официальный визит Президента Беларуси в Молдову. Главы Беларуси и Молдовы открыли посевную кампанию и на тракторах посеяли новый урожай кукурузы. Президент Молдовы Игорь Додон поделился в своем Фейсбуке впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко:

… граждане Молдовы всегда проявляли большой интерес к белорусскому экономическому «чуду», восхищались благоустройством и чистотой белорусских городов, образцовым порядком в общественной жизни, твердыми социальными гарантиями для трудящихся этой страны. Поэтому многие граждане Молдовы говорят о том, что они хотят жить, «как в Беларуси».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА