Ночью 5 мая в Чашниках ограбили банкомат. Было похищено 24 845 белорусских рублей

УВД Витебского облисполкома просит помощи в поимке преступников и обещает вознаграждение

5 мая ночью около двух часов ночи неустановленные преступники через пластиковое окно проникли в помещение библиотеки, расположенной в доме культуры ОАО «Бумажная фабрика «Красная звезда» в Чашниках, где совершили вскрытие двери сервисной зоны и сейфовой части банкомата, принадлежащего ОАО «Белагропромбанк».

В результате были похищены 4 кассеты с денежной наличностью банкомата в сумме 24 845,00 белорусских рублей, сообщает УВД Витебского облисполкома.

По данному факту Чашникским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в особо крупном размере). Наказание по данной статье — лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Похищенные кассеты представляют собой пластиковый короб темно-серого цвета размерами 50х25см, на них указана принадлежность к конкретному банкомату. После вскрытия и извлечения денежных средств, как правило, преступники избавляются от кассет и могут оставить их в любом доступном месте, в лесном массиве, на обочине дороги, на территориях заброшенных земельных участков.

УВД Витебского облисполкома обращается за помощью к гражданам, которые возможно располагают информацией о совершенном преступлении или им что-либо известно о местонахождении похищенных кассет. На условиях анонимности и вознаграждения просим обратиться в ближайший отдел милиции или по телефону 102.

Напомним, в апреле этого года 58-летний житель Витебска, выйдя на пенсию, получил на карт-счет крупную сумму полагающихся социальных выплат. Мужчина снял часть денег в банкомате на железнодорожном вокзале и забыл забрать свою карточку.

Стоявшая за ним в очереди девушка заметила торчащую из терминала карточку, достала её и положила рядом с экраном устройства. Карточку обнаружил 34-летний житель Светлогорска,  инвалид первой группы, забрал её и уехал в родной город.

Житель Светлогорска, добравшись до дома, стал активно совершать покупки при помощи находки. Он заказал через Интернет несколько платных программ, посмотрел платные фильмы и даже оплатил свой мобильный телефон. Всего он списал со счета 1614 рублей.