Инвалид воспользовался найденной карточкой и списал со счета 1614 рублей

забывший в банкомате карточку полагал, что никто не сможет воспользоваться ей, не зная пин-кода

58-летний житель Витебска, выйдя на пенсию, получил на карт-счет крупную сумму полагающихся социальных выплат. Мужчина снял часть денег в банкомате на железнодорожном вокзале и забыл забрать свою карточку.

Стоявшая за ним в очереди девушка заметила торчащую из терминала карточку, достала её и положила рядом с экраном устройства. Карточку обнаружил 34-летний житель Светлогорска,  инвалид первой группы, забрал её и уехал в родной город.

Пропажу своего имущества пенсионер обнаружил спустя несколько десятков минут, но в милицию мужчина обращаться не стал, полагая, что никто не сможет воспользоваться карточкой, не зная пин-кода.

Однако, житель Светлогорска, добравшись до дома, стал активно совершать покупки при помощи находки. Он заказал через Интернет несколько платных программ, посмотрел платные фильмы и даже оплатил свой мобильный телефон. Всего он списал со счета 1614 рублей.

Витебчанин обратился за помощью к милиционерам только спустя неделю. Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологии Железнодорожного РОВД быстро установили личность похитителя средств. В отношении него было возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 212 уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Наличия карточки уже достаточно для хищения ваших денежных средств. Поэтому, не оставляйте её в местах, где посторонние могут списать информацию с лицевой стороны или забрать её, ни при каких условиях не передавайте карточку третьим лицам. Если вы потеряли свою банковскую карточку, то её нужно немедленно заблокировать.

Подключите функцию 3D-Secure – дополнительный пароль для защиты вашей карточки при любых покупках в Интернете. В банке вам объяснят, как это сделать. Если она подключена, то для совершения платежа в Интернете понадобится ввести специальный код (чаще всего банк присылает его в смс). Без этого кода деньги с вашей карточки не снимут.

Если средства без вашего ведома списались со счета, или у вас украли карточку — немедленно сообщите об этом в милицию.

О том, как житель Полоцка похитил с карт-счетов почти 6 тысяч рублей, читайте здесь. Молодой человек специально обучался кардингу.