УВД Витебского облисполкома ЗА запрет продажи алкоголя в местах массового отдыха

Кубраков: «У подрастающего поколения отдых не должен ассоциироваться с употреблением алкоголя»

УВД Витебского облисполкома инициирует запрет на продажу алкоголя в местах массового отдыха. Предложение уже внесено в органы исполнительной власти. В местах массового отдыха предлагается максимально ограничить или полностью запретить продажу алкогольной продукции, пишет БелТА.

Фото Ольга Витебская

Как правило, в таких местах находится много родителей с детьми. Считаю, что распитие спиртных напитков при них недопустимо. У подрастающего поколения отдых не должен ассоциироваться с употреблением алкоголя, — отметил начальник УВД Иван Кубраков.

Кроме того, по его мнению, запрет поспособствует профилактике правонарушений в местах массового отдыха и предупреждению гибели людей на воде. Иван Кубраков сообщил, что в 2017 году охрана общественного порядка и дорожная безопасность обеспечивалась сотрудниками внутренних дел Витебской области в 95 местах массового отдыха, из которых 79 расположены вблизи рек и водоемов. Пристальное внимание также уделялось стихийно возникшим 23 зонам отдыха у водоемов. В этих местах пресечено более тысячи административных правонарушений.

Как, к примеру в Витебске отмечали Первомай? А как и всегда. Дети — на карусельках, папы — в «специально отведенном месте» на набережной Двины. А какая тема «Славянского базара» в Витебске больная? Знаете? Если нет, то смотрите здесь.

И вот еще что интересно. Как известно, на выборах (не важно кого) основная тема — сто грамм. Во многих школах города находятся избирательные участки. И везде можно видеть картину: дети с родителями идут голосовать, в школах находятся дежурные ученики. Например, в городской школе № 28 дети приглашают зайти посмотреть музей, а рядышком в буфете за столиками сидят за стопочкой водки.

Гимназисты и их родители! Буфет гимназии — к вашим услугам. Алкоголь в учреждениях образования — ТОЛЬКО в основной день голосования. Не упустите шанс распивать спиртные напитки в общественном месте! — написала правозащитница Ирина Третьякова в феврале 2018 в своем Фейсбуке. И приложила фото ГУО «Гимназия № 7 г. Витебска»

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА