Центр Глубокого «украшают» военной техникой. Танки и самолеты

самолеты Су-24, Су-27 и танк Т-72

В центре Глубокого появились две многотонные достопримечательности, установка и покраска которых займет не одну неделю. Бригады военных техников из Баранович расправляют крылья Су-24 и Су-27, привезенных в райцентр.

Заместитель председателя райисполкома Олег Варша сообщил, что один из самолетов, занявший почетное место возле военной техники в парке Победы, будет готов к 9 Мая, второй, «припаркованный» на склоне возле СШ №1 имени П. Сухого, – к 3 июля, пишут Витебские вести.

Появление боевых машин местных жителей и гостей города не удивило. Глубокое – малая родина известного всему миру авиаконструктора Павла Сухого. К слову, много лет назад в знак уважения к памяти этого выдающегося человека Барановичский авиаремонтный завод подарил городу Су-17. Это не макет, а самый настоящий фюзеляж истребителя, участвовавшего в афганской войне. Его начинка, в частности, катапультное кресло вместе с пультом управления другого истребителя хранятся в музее школы, названной в честь Павла Сухого.

Экспонаты музея под открытым небом глубочанам передали на безвозмездной основе. К слову, в ближайшие месяцы по соседству с военной техникой в парке Победы будет также установлен танк Т-72 в знак вечной памяти о тех, кто отдал жизнь за мирное небо над Родиной.

В бой, покой нам только снится! Фото Светланы Васильевой

Как-то так получается у нас, что на военной тематике спекулируют на каждом шагу: от тематических фото в форме для детского сада до популярных в последнее время показательных выступлений военных на массовых городских праздниках и компьютерных «танчиков».

А пока кто-то задается вопросом, количество танков и других военных орудий растет, они появляются чуть ли не в каждом районном центре: так они были установлены в центре Бешенковичей, а затем — на площади в Чашниках.

Вот здесь мы рассказывали о том, какие чувства вызывает у жителей Витебской области установка военной техники в городе и что можно считать патриотизмом, а что — пропагандой войны.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА