Site icon Витебский Курьер

Главное о шашлыках: три рецепта от шеф-повара

простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо

Предстоящие майские праздники – отличный повод выбраться на шашлыки. Подходить к этому делу нужно, как говорится, с чувством, толком, расстановкой. В тонкостях шашлычной темы мы разбирались вместе с шеф-поваром столичного кафе Людмилой Орловой.

По словам повара, для отличного шашлыка (кроме свежего мяса и хорошего настроения) нужен правильный маринад:

Рецептов приготовления маринада существует, наверное, столько же, сколько и любителей шашлыка. Один из проверенных способов – это использование газированной воды. Лучше брать обычную газировку, без содержания минеральных солей или их количество должно быть минимальным. Также можно смешать кефир и сок лимона, либо белое вино и розмарин. 

Если времени в запасе немного, можно ускорить процесс, залив мясо и специи уксусом и минеральной водой. Главное, не переборщить с уксусом и мариновать не более 2 часов. 

А чтобы шашлык получился сочным, мясо должно быть надето на шампур равномерно, расстояние от куска до куска должен быть небольшое, примерно в 0,5 см – это позволит каждому кусочку прожариться со всех сторон. Об этом рассказала Людмила и раскрыла свои секреты приготовления неизменного блюда для пикников и посиделок на даче.

1. «Правильный шашлык»

Понадобится:

Способ приготовления:

2. Шашлык деревенский

Понадобится:

Способ приготовления:

3. Шашлык из курицы

Понадобится:

Способ приготовления:

Кроме того, шеф-повар напомнила, что идеальным считается шашлык из шести кусков мяса. Практика показывает, что такое количество для этого блюда считается оптимальным. Уж поверьте, ее слову можно доверять. Попробуйте! И отличных вам выходных.

О том, как и где организовать шашлыки в Витебске и при этом не получить штраф, посмотрите здесь. А чего ждать от погоды в ближайшие дни и порадует ли нас последний месяц весны, можно узнать по ссылке.

Exit mobile version