Пинск объявлен культурной столицей Беларуси в 2019 году

что дает этот статус и какой город самый культурный в этом году

Коллегией Министерства культуры 26 апреля 2018 года принято решение о придании статуса Культурная столица года в 2019 году городу Пинску Брестской области.

На протяжении года в рмках акции в Пинске будут реализованы многочисленные проекты, пройдут концерты лучших коллективов и исполнителей как Пинского региона, так и с других городов Беларуси. Пройдут фестивали, конкурсы, выставки областного, республиканского и международного уровней, сообщает Министерство культуры Республики Беларусь.

Пинск. Фото kultura.by

Республиканская акция «Культурная столица года» проводится Министерством культуры с 2010 года. В каждом из городов, которые были объявлены культурной столицей, реализуются инновационные проекты по презентации культурной самобытности этих городов, развитию и популяризации традиций и достижений национальной культуры, активизации творческой инициативы, повышению туристической привлекательности регионов. Главная цель — познакомить жителей страны с лучшими достижениями национальной культуры, привлечь отечественных и иностранных туристов в регионы.

Первым статус культурной столицы Беларуси в 2010 году получил город Полоцк. В 2011 году эстафету принял Гомель, затем Несвиж (2012), Могилев (2013), Гродно (2014), Брест (2015). В 2016 году титул «Культурной столицы Беларуси» носил Молодечно, в 2017-м — Бобруйск. Носителем почетного статуса 2018 года является Новополоцк.

Про то, что в 2017 году Витебск вошел в десятку городов с самой дорогой землей, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА