На переходах из Беларуси в Латвию скопилось большое количество грузовиков

По данным минувшей недели витебские таможенники ежедневно оформляют более 800  грузовиков и более 700 легковых автомобилей

По состоянию на 27 апреля на выезд из Беларуси в Латвию в пункте пропуска «Григоровщина» Верхнедвинского района наблюдается более 320 грузовых автомобилей, в пункте пропуска «Урбаны» Браславского района свыше 150 фур, сообщает Витебская таможня.

Скопление автопоездов вызвано неритмичным приемом транспортных средств на белорусско-латвийском участке границы, среднее время ожидания въезда в сопредельную страну после оформления белорусскими таможенниками иногда составляет 2-3 часа.

По данным минувшей недели витебские таможенники ежедневно оформляют более 800  грузовиков и более 700 легковых автомобилей. На данный момент 90% находящихся в пункте пропуска автопоездов прошли таможенное оформление в Беларуси и ожидают возможности приема на сопредельной стороне.

Рекомендуется учесть данные обстоятельства при пересечении границы и следить за обстановкой в пунктах пропуска на Едином интернет-портале таможенных органов и информационном портале Государственного пограничного комитета.

Напомним, что с 24 по 26 апреля пункт пропуска Урбаны был закрыт для проведения работ по прокладке инженерных сетей. В скором времени этот таможенный пункт будет модернизирован.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА