С 24 по 26 апреля пункт пропуска Урбаны будет закрыт

будут проводиться работы по прокладке инженерных сетей

Таможенными органами Беларуси планируется осуществить два крупных инфраструктурных проекта в пунктах пропуска «Берестовица» и «Урбаны», реализация которых будет способствовать укреплению безопасности в преддверии II Европейских игр и Чемпионата мира по хоккею.

В рамках Программы трансграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь» в 2017 году разработан и подан на рассмотрение Европейскому союзу крупный инфраструктурный проект «Модернизация пункта пропуска «Урбаны-Силене» в Браславском районе. Вклад Европейского cоюза в реализацию данного проекта  составит порядка 3,5 миллионов евро.

Урбаны пункт пропуска

Фото ГТК

Также Государственный таможенный комитет выступает бенефициаром по проектам «Улучшение инфраструктуры пунктов пропуска «Патерниеки» и «Григоровщина» и «Модернизация пограничного пункта пропуска «Мядининкай», сообщают таможенные органы.
Государственный таможенный комитет информирует о временном (с 04:00 24 апреля 2018 года по 26 апреля 2018 года включительно) прекращении движения всех транспортных средств через пункт пропуска Урбаны в связи с проведением работ по прокладке инженерных сетей.

Для движения транспортных средств в указанный период рекомендуется выбирать ближайший автодорожный пункт пропуска Григоровщина (Патерниеки) в Верхнедвинском районе.

Движение транспортных средств через пункт пропуска Урбаны будет возобновлено в 00:00 27 апреля 2018 года., передает Госпогранкомитет.

До конца 2018 года в пункте пропуска «Урбаны» на границе с Латвией будет внедрена система электронной очереди транспорта. С ее использованием водитель транспортного средства может забронировать себе место в очереди на прохождение государственной границы до прибытия на нее.  Такая система уже функционирует в пункте пропуска «Григоровщина». Подробнее читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА