До конца 2018 года в пункте пропуска «Урбаны» на границе с Латвией будет внедрена система электронной очереди транспорта

как пройти таможню вне очереди

До конца 2018 года в автодорожном пункте пропуска «Урбаны» на границе с Латвийской Республикой планируется внедрение системы электронной очереди транспортных средств.

На данный момент в регионе деятельности Витебской таможни система электронной очереди уже функционирует в пункте пропуска «Григоровщина». С ее использованием водитель транспортного средства может забронировать себе место в очереди на прохождение государственной границы до прибытия на нее. И, таким образом, по прибытию в пункт пропуска к нужному времени пересечь границу вне очереди.

Для прохождения границы с использованием системы электронной очереди необходимо пройти процедуру электронного бронирования на сайте www.belarusborder.by, оплатить услугу (согласно Постановлению Совета Министра от 28.12.2017 № 1020 размер платы за бронирование в системе электронной очереди транспортных средств составляет одну базовую величину) и прибыть в пункт пропуска до назначенного времени.

Пограничный, таможенный и иные формы контроля осуществляются в установленном порядке, поэтому в автодорожный пункт пропуска стоит прибыть заранее.

Напомним, по итогам 2017 года Витебская таможня более 73% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров оформила менее чем за 2 часа. Об этом мы писали здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА