Как приготовить шашлык дома, если нет шампуров и мангала

и с чем лучше всего сочетается это блюдо

С наступлением тепла хочется выехать на природу, развести огонь и поджарить на мангале кусочки свинины,говядины или куриного мяса, устроив настоящий пикник. Конечно, не у всех есть возможность, скажем, отдохнуть где-то вдали от Витебска, в той же деревне с родственниками или в агроусадьбе. Но насладиться шашлыком можно и дома!

Как приготовить шашлык дома, если нет шампуров и мангала

Допустим, вы решили поджарить мясо в домашних условиях без шампуров, мангала, гриля или электрошашлычницы. Чтобы получилось в итоге блюдо, по вкусовым качествам мало отличающееся от шашлыка на настоящем мангале, опытные повара советуют приготовить баранину (свинину, говядину) в духовке.

Рецепт прост: на небольшую компанию из четырех человек берем грамм 600-800 нежирного мяса, 2 большие луковицы, приправу, 2 столовых ложки сахара и яблочного уксуса, 1 чайную ложку соли.

Мясо, нарезанное кусочками, как для шампуров, следует тщательно отбить, одну из луковиц мелко нарезать и раздавить «толкушкой» до выделения сока. Вторую же нарезать полукольцами, добавить соль, уксус, сахар и залить кипятком.

Мясо смешать с нарезанным луком, солью и приправой по вкусу, уложить слоями в глубокой миске и поставить на два часа под гнет. Лук мариновать час.

Затем поместить маринованный лук в рукав для запекания, выложив сверху мясо. В нескольких местах рукав протыкается зубочисткой, аккуратно выкладывается на застеленный пекарской бумагой противень. Примерно 40 минут необходимо держать будущий шашлык в духовке на максимальной температуре, потом еще минут 15 на 50 градусах. Получается вкусное блюдо!

шашлык, шашлык из свинины

Шашлык — блюдо вкусное! Источник: smachno.stb.ua

С чем лучше сочетается шашлык

Безусловно, с зеленью и овощами! А вот картофель и рис — гарниры слишком сытные.

Из соусов лучше всего подчеркнут вкус блюда сливовые (ткемали), чесночные, сливочно-лимонные и грибные.

К жареному мясу подойдет красное сухое вино, к шашлыку из рыбы или птицы — белое сухое.

Что же касается водки, то этот крепкий напиток обжигает рецепторы языка, поэтому подлинный вкус шашлыка чувствоваться не будет. Да и веселый пикник на природе в таком случае имеет риск перерасти в банальную попойку.

Как и где правильно организовать свои весенние шашлыки, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА