В Орше местный бомж обворовал церковь

разбил стекло в храме и залез внутрь

Утром 23 апреля в Оршанский РОВД обратился настоятель одной из местных церквей. Он рассказал, что ночью кто-то камнем разбил стекло в храме и залез внутрь. Добычей вора стали деньги из сейфа, который находился внутри сооружения. Злоумышленник похитил сумму равную тысячи рублей.

Вскоре по подозрению в совершении преступления милиционерами был задержан местный БОМЖ 1985 года рождения. Как оказалось, мужчина стал посещать эту церковь совсем недавно, хотя ранее не отличался особой набожностью. А день перед ограблением полностью провел в храме. В это время, скорее всего, ему и удалось подсмотреть, где находится сейф и лежит ключ от него.

После совершения кражи у него началась совершенно другая жизнь. Мужчина принялся разъезжать по городу на такси, тратить деньги в магазинах и даже оплатил номер в местной гостинице. В объекте общепита вора и задержала милиция.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Напомним, аналогичный случай был и в Витебске. Ноябрьской ночью 2017 года в одну из церквей областного центра забрался вор. Добычей преступника стали деньги из ящика для сбора пожертвований, а также цепочки и крестики из церковной лавки.