В ночь на 13 ноября Витебске на улице Чкалова молодой парень обворовал церковь

В ночь на 14 ноября в одну из церквей областного центра забрался вор. Добычей преступника стали деньги из ящика для сбора пожертвований, а также цепочки и крестики из церковной лавки.

Кражу утром обнаружил настоятель храма. Он и позвонил в милицию, которая по подозрению в совершении преступления задержала нигде неработающего неоднократно судимого 18-летнего пареня. У него дома прямо на столе были найдены пропавшие украшения, а также часть украденных денег (некоторую сумму молодой человек уже успел потратить).

Фото uvd.vitebsk.gov.by

В отношении похитителя заведено уголовное дело по статье 205 уголовного кодекса Республики Беларусь.

Настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного (улица Чкалова) обратился в милицию с заявлением о том, что в ночь с 12 на 13 ноября из церкви пропали деньги (из ящика для сбора пожертвований), а также цепочки и крестики (из церковной лавки) на общую сумму около 4 тысяч. На место прибыли оперативники Первомайского РОВД, следователи и эксперты.

В месте проникновения экспертом-криминалистом обнаружены следы рук, которые в ходе проверки по автоматизированной дактилоскопической информационной системе совпали со следами ранее неоднократно судимого 18-летнего жителя Витебска, — рассказала официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Анна Барышникова.

Во время обыска в доме подозреваемого обнаружены похищенные изделия. Парень задержан, с ним работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает БелТА.

О том, что в Витебске крадут даже мультиварки читайте здесь.