До конца 2018 года планируется продемонстрировать белорусский электромобиль

серийное производство электромобилей может быть налажено на «БЕЛДЖИ»

Доработанный белорусский электромобиль планируется продемонстрировать до конца 2018 года. Об этом сообщил журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков на сессии Общего собрания НАН, сообщает БелТА.

В прошлом году показали примерную модель, сейчас активно работаем уже над полностью белорусским образцом электромобиля. Это очень сложный механизм для изготовления, отрабатываем разные системы. Мы планируем создание электромобиля не только какого-то одного типа — мы отрабатываем и представительского класса, среднего класса и доступный для широких слоев населения, он должен быть доступным по ценам и удобным в использовании, — отметил председатель Президиума НАН.

Уже сейчас белорусские ученые демонстрируют линейку электротранспорта — скутеры, велосипеды, мопеды.

Это именно наши белорусские разработки. Аккумулятор — тоже белорусского производства, — подчеркнул Владимир Гусаков.

Серийное производство электромобилей может быть налажено на новом или уже действующем предприятии, например на «БЕЛДЖИ».

Если наш электромобиль будет по своим техническим характеристикам не уступать зарубежным аналогам, тогда будет ставиться вопрос о его производстве, — отметил Владимир Гусаков. — Мы сейчас добиваемся того, чтобы он был конкурентным.

Ранее говорилось о том, что в июне 2018 года выйдет упрощенная версия кроссовера Geely Atlas, а в бюджетном ценовом сегменте будет создан седан FE3.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА