«Укрупнение неизбежно». В Беларуси молочные предприятия будут объединены в крупные компании

В Беларуси в перспективе молочные предприятия будут объединены в несколько крупных молочных компаний. Об этом сообщил начальник главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Щербенок на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная», пишет primepress.by.

Есть поручение президента создавать компании с объемом переработки молока не менее 1 миллиона толн т в год. Только за этими компаниями перспектива. На первом этапе мы создавали холдинги, мы рассматривали два-три предприятия в области. Но в перспективе все равно это будет несколько крупных компаний в Республике Беларусь, которые будут иметь свои производства, с учетом, естественно, специализации. Укрупнение неизбежно, — сказал Щербенок.

По его словам, объединение молокоперерабатывающих заводов в крупные компании необходимо для повышения эффективности производства, повышения конкурентоспособности предприятий молочной отрасли и продвижения крупных партий продукции на внешний рынок.

По данным агентства ПраймПресс, процесс укрупнения предприятий молочной отрасли Беларуси идет, но пока не определено, сколько именно компаний будет создано. В систему Минсельхозпрода входит 41 предприятие молочной отрасли.

Напомним, важным аспектом белорусско-французского экономического взаимодействия становится сотрудничество в молочной отрасли. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА