В Поставском районе при пожаре гаража погиб 40-летний водитель больницы

причина пожара устанавливается

В ночь на 20 апреля в 00-43 в ЦОУ Поставского РОЧС поступило сообщение о задымлении в гараже по улице Молодежной в деревне Новоселки Поставского района.

По прибытии к месту вызова  наблюдалось плотное задымление внутри гаража и на первом этаже в здании.

В гараже находился автомобиль ВАЗ 2107 1995 ода выпуска, принадлежащий  УЗ «Поставская ЦРБ». Собственник здания – ОАО «Новоселки-лучай». Часть здания, 7 кабинетов и гараж арендуется УЗ «Поставская ЦРБ» для отделения Новоселковской амбулатории врача общей практики.

На момент возникновения пожара в здании отделения Новоселковская амбулатория врача общей практики УЗ «Поставская ЦРБ» находилась 60-летняя сторож, она покинула здание самостоятельно до прибытия подразделений МЧС и не пострадала.

В 01-34 работниками МЧС в здании на первом этаже в комнате на полу обнаружен труп  40-летнего водителя УЗ «Поставская ЦРБ», сообщает МЧС.

В результате пожара в гараже повреждено имущество, закопчены стены, потолок, в автомобиле уничтожены пластиковые элементы, повреждены кузов, лакокрасочное покрытие, в здании на первом этаже, в комнате  закопчены стены, потолок.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем погибшего.

Напомним, сегодня в Витебске в районе улицы Терешковой горел мусор.