По итогам работы за 1 квартал 2018 года Витебская таможня заняла 2-е место в системе таможенных органов Беларуси

лидирующие позиции таможня занимает по эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц

По итогам работы за 1 квартал 2018 года Витебская таможня заняла 2-е почетное место в системе таможенных органов страны. Коллективу таможни вручено свидетельство, удостоверяющее достижение высоких показателей работы.

Среди основных направлений деятельности лидирующие позиции таможня занимает по эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц. Таким образом, каждый запрос в таможню по вопросам таможенного дела получает компетентный ответ в соответствии с действующим законодательством. По времени выпуска товаров Витебская таможня одна из лучших в стране. Более 81% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров были оформлены менее чем за 2 часа. Более 75,5% партий товаров, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС, прошли таможенную очистку менее чем за 5 минут.

Среди наиболее эффективных направлений работы таможни можно выделить организацию борьбы с административными правонарушениями, с преступлениями в сфере таможенного дела и незаконным оборотом наркотиков.  Всего с начала 2018 года сотрудниками таможни заведено более 670 дел об административных правонарушениях и возбуждено 5 уголовных дел. Посттаможенный контроль и меры по минимизации рисков также проводятся с высоким уровнем профессионализма.

Добавим, что по итогам 2017 года Витебской таможней достигнуты высокие показатели по скорости оформления товаров: более 73% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров были оформлены менее чем за 2 часа. Более 75% партий товаров, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС, прошли таможенную очистку менее чем за 5 минут.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА