В Тарном дети, как могли, тушили пожар, а взрослые просто стояли и наблюдали

но пожарных, к счастью, вызвали

Участники рейда по предупреждению пожаров от выжигания сухой травы, в микрорайоне Тарный увидели сильное задымление и направились к месту происшествия. За домами №№ 8 и 10 по улице 2-й Заречной огонь охватил уже большую территорию.

В дыму разглядели, что двое мальчишек пытаются погасить пламя подручными средствами. Стоявшие на пригорке взрослые наблюдали за происходящим, но никто не намеревался прийти на помощь детям.

Оценив ситуацию, участники рейда вызвали подразделение МЧС. Пожарная автоцистерна прибыла незамедлительно, но огонь «бежал» с еще большей скоростью, подбираясь к деревьям, автомобилям. Пожарные ликвидировали возгорание, сообщают «Витьбичи»

пожар трава тарный

Фото Татьяна Соловьёва

пожар трава тарный

Фото Татьяна Соловьёва

Ребята, которые внесли свой вклад в общее дело, оказались жителями микрорайона – это ученик 5 «Д» класса средней школы № 40 Артем Решетов и его друг Денис Гонтарук, учащийся 6 «А» класса средней школы № 33.

пожар трава тарный

Денис Гонтарук и Артем Решетов. Фото Татьяна Соловьёва

Мы живем здесь недалеко, приехав из школы, пошли гулять и увидели, что здесь горит. Подбежали, был очень большой дым, мы схватили, что попалось под руку, и начали тушить, – рассказали мальчики. – Хотели позвонить, но не могли – на одном телефоне села батарейка, а второй дома остался

Так мальчишки оказались бесстрашными героями, но чем могло бы окончиться такое приключение, если бы рядом не оказалось тех, кто вызвал пожарных? В этом происшествии, к счастью, никто не пострадал.

Напомним, 16 апреля в Витебской области случилось 7 пожаров. Несмотря на все предупреждения, люди продолжают жечь траву. И это заканчивается весьма плачевно. Так в Поставском районе в деревне Павлюги загорелась сухая трава и в результате пожара уничтожен сарай. В деревне Михново в Сенненском районе по той же причине горел дом и полностью сгорел сарай.